Translate

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Sopa de Tomate


Ingredientes
4 pessoas

600g Tomate Maduro Pelado  
3 Cebolas médias
2 Alhos
2 Cenouras
1 Cubo de caldo de galinha/carne ou vegetais.
4 Colher (Sopa) Azeite
Manjericão Fresco
Tomilho
Sal e Pimenta


Preparação:

1.Descasque os legumes e corte tudo em pedaços. Coloque numa panela.

2.Junte 1 litro de caldo preparado com o cubo. Para quem não usa cubos: utilize 1 litro de agua ou o caldo de uma cozedura anterior a seu gosto. Deixe cozer 40 minutos, com o sal pimenta e tomilho.
3.Triture tudo, junte o manjericão picado no momento. Regue com azeite no momento de servir e delicie-se.



Sugestão:
- Junte ovos escalfados e sirva com torradas ou um belo pão alentejano e ai está a sua refeição.
(Escalfe os ovos - num tacho com água ao lume temperada com sal e com uma colher de sopa de vinagre, a gosto - mínimo 7 minutos para ficar a gema solida)

Preparação: Fácil 
Tempo: 1 hora.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário