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quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Frango com Conquilhas na Cataplana


Ingredientes:
1 Frango (partido aos bocados)
2 kg de Conquilhas
2 Cálices de vinho do Porto
100 g de Manteiga
2 dentes de Alho
1 folha de louro
Piripiri
Sal
Preparação:
1.Demolhe as conquilhas durante 4 a 6 horas com sal, para libertarem a areia. No caso de optar por congeladas, demolhe também mas não precisa de tanto tempo.
2.Numa frigideira coloque a manteiga, alhos, folha de louro e o frango a fritar.
3.Depois de frito coloque o frango e o molho da fritura numa cataplana.
4.Regue com o vinho do porto e ponha as Conquilhas na Cataplana depois de bem lavadas.
5.Tempere com piripiri e sal.
6.A cataplana deve ficar ao lume durante 10 minutos, a meio mexer para virar as conquilhas.
7.Deixe a  Cataplana fechada até a hora de servir.
Sugestão:
- Acompanhe com broa de milho.
Preparação fácil 40 minutos
Bom apetite
Especialidade de Maducha Ceva

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