Translate

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Dourada ao Sal


Ingredientes:

1 Dourada grande
1kg de sal grosso
3 Ovos
Sumo de Limão
Azeite
Pimenta


Preparação:

1.Lave e amanhe a dourada, mas mantenha as escamas (em qualquer peixaria já vem preparada).
2.Numa tijela misture o sal e as claras dos ovos, até obter uma pasta.
3.Tempere a Dourada com um fio de azeite, pimenta e um pouco de sumo de limão.
4.Cubra a dourada com a pasta de sal, de forma a que pareça uma rocha de sal.
5.Leve ao forno por 40 minutos, ou até o sal começar a abrir fendas.
6.Retire a crosta de sal cuidadosamente com o auxilio de uma faca, mas sem retirar a pele da dourada.


Sugestão:

- Sirva acompanhada de batatas ao vapor e com grelos salteados ou esparregado.


Preparação fácil 1 hora

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário