Translate

segunda-feira, 4 de julho de 2016

Caracóis


Ingredientes:
2 kg de Caracóis
4 Alhos
1 Cebola
150 gr. de Bacon em tiras
1 Chouriço corrente
2 cubos de Caldo de Galinha
1 folha de Louro
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
1 colher de chá de Caril
1 Malagueta
Sal q.b.
Orégãos q.b.


Preparação:
1.Lave os Caracóis com agua fria esfregando uns nos outros suavemente e colocando num escorredor, tape e espere alguns minutos ate que se conhecem a movimentar e libertem mais algumas impurezas. Repita esta operação 4 ou 5 vezes.
2.Depois de bem lavados, coloque-os num tacho tapado com agua fria a cobrir e acenda o lume no mínimo. (não pode ter nenhum condimento nem mesmo sal). A água ao aquecer lentamente faz com que os caracóis saiam da casca.
3.Sempre em lume baixo e sem destapar, aguarde até que comece a ouvir os caracóis, que entretanto subiram para a tampa, voltem a cair na agua.
4. Quando sentir que os caracóis estão todos na agua, aumente o lume.
Enquanto aguarda, que a agua ferva:
5.Corte a cebola em quartos, esmague os alhos inteiros com casca, corte o chouriço as rodelas e reserve.
6.Quando estiver a ferver destape e com uma concha ou espumadeira, retire a espuma pastosa que se vai formando. Retire o máximo da espuma e o menos agua possível.
7.Deixou de haver espuma.
8.Junte todos os ingredientes à excepção dos orégãos
9.Deixe cozinhar durante cerca de 1 hora em lume muito brando, para adquirir os sabores.
10.Adicione os Orégãos e desligue o lume e espere cerca de meia hora, antes de servir.

Média preparação – de 2 horas

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário